...und
dann schmeckt der auch noch sooo gut!
Frisch
aus dem Ofen
Mit
einem Klacks Sahne einfach traumhaft!
Rezept:
Schokoladenkuchen
mit Äpfel und Haselnüssen
250
g Äpfel
6
Eier
250
g Zucker
3
EL Amaretto
1
EL Kakaopulver
75
g Grieß
125
g gem. Haselnüsse
50
g gehackte Haselnüsse
3
EL Aprikosenkonfitüre
Äpfel
waschen, schälen und grob raspeln.
Eier
trennen.
Eiweiß
mit 100 g Zucker steif schlagen
Eigelb
und 150 g Zucker schaumig rühren.
Amaretto
unterrühren.
Kakao,
Grieß und gem. Haselnüsse mischen und mit den Äpfeln einrühren.
Eischnee
unterheben.
Boden
einer Springform ( 26 cm ) mit Butter einpinseln und mehlieren
Teig
darin glatt streichen und die grob gehackten Haselnüsse auf dem Teig verteilen.
Im
vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 45 Min. backen.
Nach
30 Min. mit Pergamentpapier abdecken.
Konfitüre
erhitzen und mit 1 – 2 EL Wasser glatt rühren.
Kuchen
aus der Form lösen und noch warm mit der Konfitüre bestreichen.
Abkühlen
lassen.
Gutes Gelingen und liebe Grüße
WaltraudD
Danke für das Rezept. Ich hab´s gespeichert und werde es bestimmt mal ausprobieren.
AntwortenLöschenViele Grüße
Margrit
Mhmmm, lecker, Rezept ist gespeichert, danke schön!
AntwortenLöschenLG
Jutta
Mmmmmmmmmmmm lecker,
AntwortenLöschendanke für das Rezept habe es schon ausgedruckt,werde es ausprobieren.
Lg Hannelore
Auch ich werde dieses Rezept gerne nachbacken und habe deshalb das Rezept auch abgespeichert.
AntwortenLöschenVielen Dank!
Liebe Grüsse, Barbara