Nun
ist es aber schnell Herbst geworden.
Seit
gestern regnet es und die Temperaturen
sind
auf 12° gefallen.
Heute
gab es zum Kaffee Zwetschgen - Datschi,
ein super
köstliches Gebäck.
Mit einem
Klecks Sahne einfach zum
“ dahinschmelzen
“! J
Als
Teig habe ich einen Quark –Ölteig gemacht
200
g trockenen Quark
6 El
Milch
8 El
Öl
1 Ei
100
g Zucker
1 P.
Vanillezucker
etwas
Salz
400
g Mehl
1 P.
Backpulver
175°
ca. 25 Min.
Der
Teig wird zu 2/3 auf einem Blech ausgerollt,
die Früchte darauf gegeben ( die
Zwetschgen waren
zu wenig, daher habe ich Nektarinen dazugelegt )
und mit einem
Gitter versehen.
Der
Datschi ist schnell gemacht und man kann alle Früchte verwenden, die es saisonal
gerade gibt.
So
schade es ist, dass der Sommer vorbei ist,
so
schön ist es heute Nachmittag in meinem Lesestuhl bei leiser Musik, einem
spannenden Buch und wie gesagt meinem Kaffee mit Datschi J
Noch ein schönes restliches Wochenende wünscht Euch
WaltraudD
Hallo Waltraud,
AntwortenLöschender Datschi sieht echt lecker aus - es gibt einfach Kuchen, die nach einem "Schlag" verlangen, gell? ;-)
Wie geht es Deiner Hand? Haben die Schmerzen nachgelassen?
LG Renate D.