Ein besonders schmackhaftes Gericht ist das Prager
Kümmelfleisch.
Hier das Rezept:
500 g Schweine-Gulaschfleisch
ca. 3 EL Öl
20 g Mehl
Salz
1 EL Paprikapulver
1 Becher Buttermilch
1 säuerl. Apfel
1TL Zucker
1 EL Kümmel
gehackte Petersilie
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm
große Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischwürfel etwa
10 Min. darin anbraten.
Mehl, Salz und Paprika in einer Schüssel mischen,
die Buttermilch unter Rühren zugeben und über das
Fleisch gießen.
( Evtl. ist noch
etwas Wasser erforderlich, kommt auf Euren Saucen-Mengen-Wunsch an )
Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Die Viertel quer in Scheiben schneiden und zum Fleisch
geben.
Mit Zucker und Kümmel würzen und
zugedeckt bei milder Hitze etwa 40 Min. garen.
Fleisch nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut
servieren.
Dazu passen Kartoffelpüree, Salzkartoffeln oder
Kartoffelknödel und Salat.
Guten Appetit
WaltraudD
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen