In der Obstschale lagen einige überreife Nektarinen.
Zum Essen waren sie schon zu saftig und somit habe ich sie als
Kuchen verwertet.
Ich muss Euch sagen, mit einem Klacks Sahne, hmmm... einfach
zum dahin schmelzen.
Das Rezept ist einfach umzusetzen, das Ergebnis erste
Klasse!
REZEPT:
Für den Teig:
250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
125 g weiche Butter
125 Zucker
2 Eier
Für den Belag:
600 g geputzte und kleingeschnittene Nektarinen
( eigentlich kann man jede Obstsorte verwenden )
2 Eier
200 g Zucker
125 g saure Sahne
Außerdem:
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
3 EL Semmelbrösel
Puderzucker
Zubereitung:
Mehl mit dem Backpulver mischen.
Butter, Zucker und Eier zugeben, rasch zu einem glatten Teig
verkneten
und diesen ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Nektarinen vom Kern befreien
und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und
eine gefettete Springform ( 26 cm )
damit auskleiden, dabei einen ca. 2 cm
hohen Rand formen .
Anschl. die Semmelbrösel gleichmäßig ausstreuen.
Die Nektarinen auf den Teig geben und im vorgeheizten
Backofen
ca. 15 Min. auf der mittleren Schiene backen.
Für den Belag die Eier trennen.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz und 50 g Zucker zu einem
festen Eischnee schlagen.
Das Eigelb mit 150 g Zucker und saurer Sahne gut verrühren
und den festen Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen.
Die Masse auf die Nektarinen geben und weitere 40 – 45 Min.
goldgelb backen.
Nach dem Backen den Kuchen ca. 20 Min. in der Form auskühlen
lassen,
dann aus der Backform lösen und auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Gutes Gelingen
Liebe Grüße
WaltraudD