Besuch hat sich kurzfristig angesagt,
also ab in die Küche und einen
Blitzkuchen gezaubert.
Biskuit - Kuchen bevorzuge ich vor
Rührkuchen.
Dieser Kuchenteig, abgesehen von Muffins
,
( dieses Gebäck ist am schnellsten
zubereitet und fix fertig, )
ist innerhalb von 5 Minuten zubereitet
und immer wieder wandelbar.
Ob als Rolle, als Schnitten oder als
Blechkuchen,
Biskuit eignet sich für alles.
Der Keller gab noch ein Glas Kirschen
her
also war die Entscheidung schnell
gefasst
und der Biskuit wurde mit Bananen und
Kirschen belegt
und am Schluss mit Tortenguss überzogen.
Damit er besonders gut
schmeckt
gab es noch Schlagsahne dazu.
Rezept:
4 Eiweiß
4 El kaltes Wasser
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eigelb
80 g Mehl
80 g Speisestärke
1 gestr. Tl Backpulver
Eiweiß und kaltes Wasser mit dem
Schneebesen sehr steif schlagen.
Nach und Nach Zucker und Vanillezucker
einrieseln lassen und verschlagen.
( Wenn die Masse richtig steif ist, dann
fängt sie an zu glänzen. )
Eigelb mit dem Schneebesen unterziehen.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver
mischen,
auf die Eiercreme sieben und vorsichtig
unterheben.
Den Teig auf ein mit Pergamentpapier
belegtes Backblech streichen und backen.
( Nur den Boden des Pergamentpapieres einölen nicht den Rand )
Biskuit auskühlen lassen,
mit Obst Deiner Wahl belegen
und zum Schluss mit Tortenguss
überziehen.
Backzeit: 12 - 15 Min. bei 180 bis 200 °
Liebe Grüße
WaltraudD