...und
dann schmeckt der auch noch sooo gut!
Frisch
aus dem Ofen
Mit
einem Klacks Sahne einfach traumhaft!
Rezept:
Schokoladenkuchen
mit Äpfel und Haselnüssen
250
g Äpfel
6
Eier
250
g Zucker
3
EL Amaretto
1
EL Kakaopulver
75
g Grieß
125
g gem. Haselnüsse
50
g gehackte Haselnüsse
3
EL Aprikosenkonfitüre
Äpfel
waschen, schälen und grob raspeln.
Eier
trennen.
Eiweiß
mit 100 g Zucker steif schlagen
Eigelb
und 150 g Zucker schaumig rühren.
Amaretto
unterrühren.
Kakao,
Grieß und gem. Haselnüsse mischen und mit den Äpfeln einrühren.
Eischnee
unterheben.
Boden
einer Springform ( 26 cm ) mit Butter einpinseln und mehlieren
Teig
darin glatt streichen und die grob gehackten Haselnüsse auf dem Teig verteilen.
Im
vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 45 Min. backen.
Nach
30 Min. mit Pergamentpapier abdecken.
Konfitüre
erhitzen und mit 1 – 2 EL Wasser glatt rühren.
Kuchen
aus der Form lösen und noch warm mit der Konfitüre bestreichen.
Abkühlen
lassen.
Gutes Gelingen und liebe Grüße
WaltraudD