Samstag, 2. November 2013

Prager Kümmelfleisch



Ein besonders schmackhaftes Gericht ist das Prager Kümmelfleisch.


Hier das Rezept:


500 g Schweine-Gulaschfleisch
ca. 3 EL Öl
20 g Mehl
Salz
1 EL Paprikapulver
1 Becher Buttermilch
1 säuerl. Apfel
1TL Zucker
1 EL Kümmel
gehackte Petersilie

Das Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischwürfel etwa 10 Min. darin anbraten.
Mehl, Salz und Paprika in einer Schüssel mischen,
die Buttermilch unter Rühren zugeben und über das Fleisch gießen.
( Evtl. ist noch etwas Wasser erforderlich, kommt auf Euren Saucen-Mengen-Wunsch an )
Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Die Viertel quer in Scheiben schneiden und zum Fleisch geben.
Mit Zucker und Kümmel würzen und
zugedeckt bei milder Hitze etwa 40 Min. garen.
Fleisch nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu passen Kartoffelpüree, Salzkartoffeln oder Kartoffelknödel und Salat.

Guten Appetit
WaltraudD