Ach.... wie schmeckt der gut.
Immer wieder gerne mache ich aus einem
alten Backbuch
den braunen Kirschkuchen aus
Schokoladen-Mandel-Rührteig.
Er wird ohne Mehl gebacken
Das Rezept
4 Eier trennen und aus
4 Eiweiß steifen Eischnee schlagen
140 g Butter
140 Zucker
4 Eigelb
80 g geriebene Schokoladen ( oder Schokoraspel
)
50 g Semmelbrösel
150 g mit der Schale geriebene Mandeln
4 Eiweiß
250 g Kirschen
Zubereitung:
Fett schaumig rühren,
nach und nach Zucker, Schokolade und
Eigelb dazugeben und verrühren
Die Semmelbrösel und Mandeln vorsichtig
mit dem Teig vermengen.
Anschließend genau so vorsichtig das
steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform
füllen,
glattstreichen und
mit Kirschen belegen und den Kuchen
backen
45 - 55 Min. bei 175° bis 185°
Ich denke er wird Euch genauso gut
schmecken wie meiner Familie.
Liebe Grüße
WaltraudD
Danke für das Rezept. Den werde ich sicherlich nachbacken.
AntwortenLöschenViele Grüße
Margrit