Samstag, 16. Juni 2018

Brauner Kirschkuchen


Ach.... wie schmeckt der gut. 



Immer wieder gerne mache ich aus einem alten Backbuch
den braunen Kirschkuchen aus Schokoladen-Mandel-Rührteig.
Er wird ohne Mehl gebacken

Das Rezept

4 Eier trennen und aus
4 Eiweiß steifen Eischnee schlagen

140 g Butter
140 Zucker
4 Eigelb
80 g geriebene Schokoladen ( oder Schokoraspel )
50 g Semmelbrösel
150 g mit der Schale geriebene Mandeln
4 Eiweiß
250 g Kirschen

Zubereitung:

Fett schaumig rühren,
nach und nach Zucker, Schokolade und Eigelb dazugeben und verrühren
Die Semmelbrösel und Mandeln vorsichtig mit dem Teig vermengen.
Anschließend genau so vorsichtig das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen,
glattstreichen und
mit Kirschen belegen und den Kuchen backen
45 - 55 Min. bei 175° bis 185°

Ich denke er wird Euch genauso gut schmecken wie meiner Familie.

Liebe Grüße
WaltraudD

1 Kommentar:

  1. Danke für das Rezept. Den werde ich sicherlich nachbacken.

    Viele Grüße
    Margrit

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