Besuch hat sich kurzfristig angesagt,
also ab in die Küche und einen
Blitzkuchen gezaubert.
Biskuit - Kuchen bevorzuge ich vor
Rührkuchen.
Dieser Kuchenteig, abgesehen von Muffins
,
( dieses Gebäck ist am schnellsten
zubereitet und fix fertig, )
ist innerhalb von 5 Minuten zubereitet
und immer wieder wandelbar.
Ob als Rolle, als Schnitten oder als
Blechkuchen,
Biskuit eignet sich für alles.
Der Keller gab noch ein Glas Kirschen
her
also war die Entscheidung schnell
gefasst
und der Biskuit wurde mit Bananen und
Kirschen belegt
und am Schluss mit Tortenguss überzogen.
Damit er besonders gut
schmeckt
gab es noch Schlagsahne dazu.
Rezept:
4 Eiweiß
4 El kaltes Wasser
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eigelb
80 g Mehl
80 g Speisestärke
1 gestr. Tl Backpulver
Eiweiß und kaltes Wasser mit dem
Schneebesen sehr steif schlagen.
Nach und Nach Zucker und Vanillezucker
einrieseln lassen und verschlagen.
( Wenn die Masse richtig steif ist, dann
fängt sie an zu glänzen. )
Eigelb mit dem Schneebesen unterziehen.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver
mischen,
auf die Eiercreme sieben und vorsichtig
unterheben.
Den Teig auf ein mit Pergamentpapier
belegtes Backblech streichen und backen.
( Nur den Boden des Pergamentpapieres einölen nicht den Rand )
Biskuit auskühlen lassen,
mit Obst Deiner Wahl belegen
und zum Schluss mit Tortenguss
überziehen.
Backzeit: 12 - 15 Min. bei 180 bis 200 °
Liebe Grüße
WaltraudD
Oh lecker, da wäre ich auch gerne zu Besuch gekommen.
AntwortenLöschenSchönen Sonntag wünscht Dir Crissi
Hallo waltraud, ich habe gestern deinen block entdeckt und alle deine Einträge gelesen. Sehr interessant und nett zu lesen. Bitte weiter so. Eine Bitte hätte ich. Ich hätte gerne dein Rezept für deine Haferflocken Kekse. Sie schauen so lecker aus und ich würde sie Gerne versuchen. Ich hoffe es ist kein Geheimnis.viele grüße aus bamberg von verena
AntwortenLöschenHallo Verena,
Löschendanke für Deine lieben Worte, so ein Kommentar freut einen immer wieder.
Natürlich kannst du das Rezept haben, sende mir Deine Email - Adresse dann lass ich Dir das Rezept zukommen.
Schade, dass ich Deinen Blog nicht einsehen konnte, es hätte mich sehr interessiert was Du so machst.
Liebe Grüße
WaltraudD
Das Rezept wird gespeichert. Es sieht so lecker aus!
AntwortenLöschenLG Sabrina