Heute mal nichts gestricktes, gehäkeltes
oder genähtes,
sondern etwas aus der Küche.
Ich hab vor einiger Zeit einen kleinen
Eimer
Griachal / / Ringlotten / Mirabellen
(irgend einer dieser drei Begriffe wird
Euch schon bekannt sein )
geschenkt bekommen und das genau in der
super heißen Hochsommerzeit.
Da ich keine Lust zum Marmelade machen hatte hab ich sie eingefroren.
Heute Morgen wurden die zwei Beutel
wieder aus dem Gefrierschrank
und gleich ein paar Gläser aus dem Keller geholt.
Mit dem Dampf - Entsafter gewann ich einige
Liter Saft,
und der wurde anschließend zu Marmelade
verkocht.
Ich hätte nicht mit so einer enormen
Menge Saft gerechnet
und es sind dann ja auch insgesamt 18
Gläser Marmelade geworden.
Die Testmarmelade auf dem Teller
habe ich nach der Reinigung der Küche
gleich mit einer Scheibe frischem Brot
verkostet
und wie erwartet hat sie köstlich geschmeckt.
Wünsche Euch ein schönes Wochenende und liebe Grüße
WaltraudD
Mmmmmhhhh sieht das gut aus. Und die waren sicher gut ausgereift. Da darfst du dich riesig freuen über diesen Vorrat.
AntwortenLöschenLG mond-sichel
Ach, das erinnert mich an die Kriachalan meiner Oma - die waren orange und wir hatten jahrein jahraus eine wunderbare Marmelade. Danke für den Ausflug in die Vergangenheit.
AntwortenLöschenHerzliche Grüße aus Österreich
Knitgudi
Oh lecker! Mirabellenmarmelade ist was Feines. Ich hab früher auch öfters mal welche bekommen, allerdings waren sowohl Früchte als auch Marmelade eher goldgelb. Da gibt's wohl verschiedene Arten! Aber lecker sind sie allemale :-). Fein dass Du jetzt so einen schönen Vorrat hast! Viele liebe Grüße und einen schönen Sonntag, Nata
AntwortenLöschenEine gute Idee die Früchte einfach einzufrieren! Wenn man den Platz hat vorausgesetzt. Mit meinem 5 l Gefrierfach komm ich da wahrscheinlich nicht sehr weit :-D
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Daniela